Технологии, приносящие результат
(495) 734-99-77
 Финансовый кризис и антикризисная поддержка

Жизнь регулярно проверяет нас на прочность. За подъемом всегда приходит спад. А после спада фортуна снова поворачивается к Вам лицом. Новая проверка на прочность — это мировой экономический кризис. Банки потеряли доверие, валютный курс не стабилен...

Вопрос: Что делать?
Ответ:  необходимо вкладывать деньги в продвижение своего бизнеса. Это не только поможет сохранить Ваши сбережения, но и предоставит возможность в будущем вернуть их с процентами, а разработанная нами антикризисная поддержка поможет Вам в этом.

Что происходит с рынком товаров и услуг в трудные кризисные времена?

Наиболее эффективными мерами для привлечения потребителей традиционно принято считать инструменты ценового характера: скидки, дисконтные и бонусные программы, специальные акции, распродажи, предоставление рассрочки платежа и т.п. В период экономических неурядиц в обществе подобные меры порою даже гордо именуют «мерами финансово-экономической поддержки клиентов». Что же, в эффективности их как собственно маркетингового инструмента усомниться трудно. Особенно это касается таких товарных групп как косметические средства и других расходных материалов. Здесь Группа Компаний «СпортМедИмпорт» предлагает своим клиентам развернутую систему фиделизации, основанную на применении объемных, накопительных и специальных скидок. Вместе с тем, когда речь заходит о приобретении современного дорогостоящего оборудования, представляется не вполне оправданным отводить инструментам ценового характера определяющую роль в программах клиентской поддержки.

Разноголосица демпингующих сегодня на косметологическом рынке поставщиков вызывает устойчивую ассоциацию с восточным базаром: «Дарагой, купи, атдам савсэм дёшаво. Бэри и будэт тэбе щастье!»… Невольно закрадывается мысль о том, что что-то здесь не так, и счастье не всегда в цене…

Когда речь идет об инвестициях в косметологическое оборудование, тем более о вливаниях в бизнес, совершаемых в период экономических потрясений, на первое место на взгляд даже не самого искушенного предпринимателя выходит не цена как таковая, а такие основополагающие характеристики оборудования как расчетная окупаемость, срок возврата инвестиций, рентабельность. А эти характеристики опираются, в свою очередь, во-первых, на уникальные потребительские свойства приобретаемой продукции, ее эффективность, потребительскую привлекательность, а, во-вторых, на know-how и целый комплекс мер поддержки клиента.

Любой бизнесмен согласится с утверждением о том, что инвестировать 2 миллиона рублей, окупив инвестиции за 10 месяцев и получая в последующем ежемесячный доход в 200 тысяч рублей куда как выгоднее, чем сэкономить на «входном билете» и, инвестировав 1 миллион рублей, возвращать затем вложенные средства в течение нескольких лет.

Здесь в дополнение к предлагаемым ГК "СпортМедИмпорт" мерам финансово-экономического свойства мы бы выделили целый ряд не менее приоритетных направлений, где на первый план выходит уже не размер скидки, а совместное с клиентом решение возникающих проблем финансирования:

  • Учебно-методическая поддержка или все то, что связано с повышением эффективности использования приобретаемого оборудования, с точки зрения получаемого потребителем косметологических услуг результата (например: послепродажное обучение, консультирование и сопровождение, включение поставляемых технологий в комплекс уже применяемых в косметологическом учреждении услуг и методов воздействия, мастер-классы с повышением квалификации пользователей и информированием о новых результатах, исследованиях и методах использования оборудования, экспертные компьютеризированные системы для диагностики и назначения курса лечения, и т.п.)

По нашему опыту именно работа на оборудовании необученных (или недообученных) специалистов является самой распространенной причиной отсутствия результатов и неудовлетворенности клиентов полученным уходом. Имиджевые издержки салона и финансово-экономические последствия подобной ситуации очевидны. Поэтому при использовании современного высокотехнологичного косметологического оборудования очень важным является четкое следование протоколам и методикам, а получение врачами-пользователями соответствующих знаний и навыков представляет первоочередную задачу, особенно при смене специалиста в салоне.

Во всех случаях не стоит рассчитывать на перспективы самообучения косметолога. Мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью к методистам и тренерам учебного центра компании-поставщика.

  • Послепродажный сервис и поддержка, ассоциируемые, прежде всего, с гарантийным, послегарантийным обслуживанием и техническим обеспечением.

В условиях кризиса на косметологическом рынке наблюдается появление суперскидок по 30, 40 и даже 60%. Некоторые поставщики откровенно «сливают» товар, стремясь освободиться от складских запасов, «пока ситуация не стала еще хуже».

Тут впору задуматься…

Если товар предлагается со скидкой 60%, то, вероятно, он продается ниже своей себестоимости, то есть в убыток (!). Какова же финансовая ситуация у поставщика, идущего на подобный шаг? Будет ли эта компания на рынке завтра? Уверены ли ее руководители в будущем своего бизнеса? А если компания, в которой Вы вчера купили оборудование, завтра исчезнет, кто поставит Вам расходные материалы, предоставит гарантийное обслуживание, обеспечит сервис, обучит новых специалистов? Сможете ли Вы узнать об усовершенствованных протоколах работы, методиках, программах, новых исследованиях? Будете ли Вы в состоянии эффективно использовать приобретенное оборудование? Не обернется ли сегодняшняя экономия большими потерями завтра?

С другой стороны, если и при скидках в 50-60% оборудование продается с прибылью, то какова же его истинная себестоимость? Насколько его заявленное качество соответствует заявленной цене? Что за «овчинка», в конце концов, Вам предлагается?...

  • Организационно-управленческая поддержка, направленная на повышение эффективности управления бизнесом, подготовку квалифицированного персонала, автоматизацию управленческого учета и аналитики (бизнес-проектирование и консалтинг, курсы повышения квалификации для административно-управленческого и медицинского персонала, автоматизированная система управления бизнесом в индустрии красоты «Эстетик Менеджмент», методика текущего мониторинга и аналитики на базе ключевых производственных показателей, и т.п.).

Целью и миссией Группы Компаний «СпортМедИмпорт» является продажа не оборудования и расходных материалов для косметологии, а построение для наших клиентов успешного косметологического бизнеса, который невозможен без квалифицированных врачей, подготовленных администраторов, грамотно выстроенной системы управления. Очевидно, что само по себе оборудование не способно принести доход, оно лишь является необходимым инструментом для его получения. Мы всегда стремимся совместно с нашими клиентами и партнерами разобраться в том, обладают ли они всеми остальными «инструментами», необходимыми для достижения успеха, умеют ли ими правильно пользоваться… и всегда готовы оказать им востребованную помощь.

  • Поддержка рекламного и PR характера, предлагающая совместные рекламные акции, организованные по зонтичному принципу и объединяющие пользователей наиболее эффективных и передовых косметологических технологий, одновременно с PR-программами, позволяющими клиентам и партнерам ГК «СпортМедИмпорт» дистанцироваться в глазах своих потребителей от ближайшего конкурентного окружения и максимально ярко представить потребителям услуг свои уникальные преимущества.

Когда Вы вводите в свой салон новую услугу, перед Вами обязательно встает задача привлечения к ней внимания клиентов. Вам необходимо доступно и привлекательно рассказать о новой услуге, напечатать флаерсы или буклеты, чтобы Ваши клиенты могли ознакомиться с информацией в ожидании приема или в домашних условиях. Необходимо также помнить, что в современном мире многим людям удобней получать информацию из Интернета. Значит, Вам необходимо задуматься и о том, чтобы описание услуги было и там. Но что если… Вы не умеете писать нужные для рекламных материалов тексты, у Вас нет дизайнера, веб-мастера, и, в конце концов, у Вас не хватает времени или средств на то, чтобы заниматься этим? Как быть? Объяснять клиентам все «на пальцах» или… покупать товар в компании, которая в состоянии позаботиться об этой стороне вопроса.

ГК «СпортМедИмпорт» предлагает своим клиентам информационно-рекламную поддержку, а именно: печатные клиентские материалы, брошюры, постеры, а также уже разработанные сайты, посвященные наиболее популярным и современным методикам.

Вы приобрели наше оборудование, косметику? У Вас сразу же появились новые возможности! Например, координаты Вашего салона могут появиться на сайте, описывающим соответствующую косметологическую услугу, продукцию или технологию (глядишь, и узнает о Вас новый потенциальный клиент, за счет новых ссылок подрастет цитируемость Вашего собственного сайта в интернете…). Или, к примеру, Ваш медицинский центр может быть включен в базу салонов специальной компьютерной диагностической системы, помогающей конечным пользователям косметологических услуг определить собственные потребности в том или ином виде ухода и рекомендующей салоны, имеющие необходимое оборудование. Уже к началу лета эта замечательная программка, называющаяся «Зеркальце», будет выложена в широком доступе на наиболее популярных тематических сайтах в интернете. Одновременно Вы можете подключиться к совместной рекламной компании, продвигающей только что внедренную Вами технологию и Ваш собственный салон, существенно при этом сэкономив рекламный бюджет. Вы можете также претендовать на получение статуса предприятия, соответствующего системе Добровольной сертификации качества организации предприятий индустрии красоты и ЛПУ, с приобретением сертификата соответствия государственного образца и целого набора новых рекламных и PR инструментов. Существуют и другие возможности… Обращайтесь!

Результатом изложенного комплексного подхода и корпоративной установки не столько на совершение продажи конкретного аппарата, сколько на предоставление клиентам ГК «СпортМедИмпорт» инструментов для ведения успешного бизнеса, являются сотни косметологических салонов и клиник, бизнес которых расцветает и сегодня вопреки всем экономическим передрягам и перипетиям. А доказательством этому служат многочисленные примеры из нашей практики последних месяцев, подтвержденные опытом успешных инвесторов, которые окупили значимые вложения за считанные месяцы. Особо отметить необходимо здесь то, что столь короткие сроки окупаемости никак не связаны с получением Суперскидок, а рентабельность инвестиций определялась во всех случаях уникальностью и эффективностью приобретаемых технологий, а также взаимодополняющим комплексом изложенных выше мер поддержки.

Вам нужна дополнительная информация, опыт и свидетельства наших клиентов и партнеров?
Обращайтесь …

And the last but not the least (и последнее, но немаловажное). Общеизвестно, что такие характеристики как качество продукции и его цена являются взаимозависимыми. Во многих случаях, и особенно в тех, когда речь идет об инвестициях в средства производства, дешево – не значит хорошо. Ведь эффективность косметологического оборудования, его безопасность, отсутствие осложнений определяет результат процедур и тот самый эффект «сарафанного радио», который будет либо привлекать в салон новых и новых клиентов, либо их отталкивать. И тут снова приходится задуматься на тему «стоит ли стремиться к дешевизне» пусть даже и в нынешний экономически нелегкий период. Известная русская мудрость про попа – ответ на этот вопрос.

Что же касается кризиса, помните - он не помеха, а стимул для развития и расцвета красивого и успешного бизнеса!

_____________________________________________________________________

Фиделизация (программа лояльности) — комплекс мероприятий, основанный на применении различных маркетинговых инструментов, для повторной продажи услуги в будущем, либо продажа дополнительных услуг для клиентов, однажды воспользовавшихся услугами компании. Проводится с целью повышения лояльности клиентов, в основном на этапе зрелости жизненного цикла товара. Типичным примером программы лояльности компании является дисконтная карта и сервис-обслуживание.

Задать вопрос
ФИО*
Телефон*
(с кодом города)
E-mail*
Город*
Место работы*
Ваш вопрос*
Введите код
изображенный
на картинке*
Записаться
ФИО*
Телефон*
(с кодом города)
Город*
Название клиники*